# 슬기로운 집콕 독서 응원 이벤트
1906
URL복사

# 슬기로운 집콕 독서 응원 이벤트

남한산초등학교 어린이 여러분 안녕하세요?

우리 주변에 봄 친구(개나리, 진달래, 새싹 등)과 선생님들이 여러분들에게 이 어려운 시기를 잘 이겨내고 반갑게 만나자고 응원하고 있습니다. 독서 활동을 아래와 같이 안내합니다.

「집콕 독서」는 학생들 손에 책을 잡게 하고 책을 가까이하는 시간을 경험하게 할 것입니다. 학생들이 「집콕 독서」로 사회적 거리 두기를 실천하면서 책을 읽고 스스로 생각하고 질문하고 삶과 연계하는 활동을 통해, 수동적인 배움에서 벗어나 자기주도적 학습의 주체이자, 독서 습관을 바탕으로 평생 독자로 성장할 것을 기대하며 응원 합니다.

「집콕 독서」와 함께 아래의 미션을 수행한 남한산 친구들에게는 등교 개학 후, 소중한 선물을 증정 합니다.

첨부파일 참고해주세요.^^

▷ 대상 : 1-6학년 (전교생)

▷ 기간 : 2020. 4. 6.(월) ~ 등교 개학 전까지

▷ 등교 개학 후, 사서 선생님에게 미션 수행지 보여주고 꼭 선물